ULISS-e: e-Gov Cittadino
Unione dei Comuni Nord Est Torino
> Home > Sportello SUAP > Procedimenti e Modulistica > Pubblici esercizi > SCIA somministrazione in mense aziendali


somministrazione presso mense aziendali

UfficioServizio SUAP - Commercio UnioneNET
DefinizioneLa somministrazione di alimenti e bevande effettuata presso le mense aziendali a favore dei propri dipendenti, disciplinato dall’art. 8 comma 6 lett. f) della legge regionale n. 38/2006 e s.m.i., è soggetta a segnalazione certificata di inizio attività (SCIA) al Comune in cui situato lo stabilimento che effettua il servizio mensa.

Il modello della segnalazione si compone di n. 2 parti, la prima dovrà essere compilata e firmata dal titolare dello stabilimento e la seconda a cura del del titolare dell’azienda affidataria che svolge il servizio mensa. Ai sensi dell’art. 19 comma 2 secondo periodo della Legge 241/90 e s.m.i. l’attività può essere iniziata contestualmente alla presentazione della segnalazione al Comuneil quale può disporre, entro 60 giorni, in caso di carenza dei requisiti da parte dell’impresa, la cessazione dell’attività.

E’ inoltre necessaria la presentazione, presso il Servizio Igiene degli alimenti e della nutrizione dell’ASL competente, della denuncia inizio attività ai sensi dell’art. 6 del Reg. CE 852/2004.I modelli potranno essere scaricati dal sito web dell'ASL TO4.

In caso di variazione dell’impresa affidataria del servizio mensa è necessario compilare una nuova SCIA al Comune con cui l’impresa titolare dello stabilimento dichiara di affidare il servizio mensa alla nuova ditta e contestualmente dovrà essere effettuata una nuova segnalazione all’ASL competente sullo stabilimento.Lo stesso procedimento dovrà essere effettuato in caso di trasferimento dello stabilimento nell’ambito del Comune.

Come fareInviare la pratica tramite il portale www.impresainungiorno.gov.it ( acesso diretto alla pagina iniziale del portale www.unionente.it alla voce sprtello unico per le attività produttive

Riferimenti di Leggelegge regionale 38/2006
Allegati
img_20Scia somministrazione in mense aziendalimodello scia somministrazione mense aziendali